Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, allen Familien eine schöne, erholsame Ferienzeit!

Der 1. Unterrichtstag nach den Sommerferien ist Montag, der 31.08.2020.

Der Unterricht beginnt 8.10 Uhr. Bitte schauen Sie an den Haltestellen nach den aktuellen Busabfahrtszeiten.

In den ersten 3 Unterrichtswochen haben alle Klassen bis zur 4. Stunde Unterricht: 11.45 Uhr Schulschluss.

Herzlich willkommen zum Schuljahr 2020/21

Allgemeine Informationen rund um das Schuljahr

Liebe Eltern,
wir sammeln auch in diesem Schuljahr Altpapier und Druckerpatronen/ Toner/ Kartuschen. Mit dem ersammelten Geld wollen wir das nächste Zirkusprojekt finanzieren bzw. Spiel- oder Lerngeräte für unsere Kinder.

ACHTUNG: Wir sammeln ab sofort auch alle nicht mehr benötigten und passenden Schuhe!
Bitte helfen Sie uns dabei!

GTA im Schuljahr 2020/21

Spieleangebot  Lena Gärtner

Frau Gäbler

Frau Weder

Für die Kinder der Klassen 1 gibt es montags in der 3. Stunde das Angebot der Kreismusikschule "Musikhelden", ein Angebot der Musikschule Fröhlich, Frau Krause, zum Instrument lernen, die Lesepaten oder den individuellen Förderunterricht. Eine Anmeldung ist nur für die Musikhelden und die Musikschule Fröhlich notwendig.

Mittwoch im Hort „Naturdetektive“

Handwerken

Herr Held

Kochen und Backen

Peggy

Herr Steinert

ELTERNSPRECHER im Schuljahr 2019/20

Klasse 1a:                                                   Klasse 1b:                                       Klasse 1c:

Klasse 2a:   Frau Bielß, Frau Männig             Klasse 2b: Frau Wünsche

Frau Pawelski                                             Frau Buchwald

Klasse 3a:   Frau Pfalz                                Klasse 3b:  Frau Kaminsky

Frau Fobe                                                  Frau Harenburg

Klasse 4a:   Herr Weder                             Klasse 4b:  Herr Ullrich

Frau Beres                                               Frau Sieber

Elternratsvorsitzende: Frau Mai

Stellvertreterin:Frau Bielß

Weiterführende Schule in unserer Umgebung

Christian- Weise- Gymnasium Zittau

www.cwg-zittau.de

Evangelisches Zinzendorf Gymnasium Herrnhut

www.ezgh.de

Parkschule Zittau- Oberschule

www.parkschule-zittau.de

Schule an der Weinau- Oberschule

www.weinauschule.de

Schule am Burgteich- Oberschule

Oberschule Klaus Riedel Bernstadt

www.ms.bernstadt.com

Berufliches Schulzentrum Zittau

www.bsz-zittau.de

Ein Wort in eigener Sache: Gern veröffentlichen wir immer wieder im Stadtanzeiger unsere Beiträge, daran soll sich auch in Zukunft nichts ändern. Die Datenschutzbestimmungen erlauben uns leider nicht, dazu auch Fotos zu veröffentlichen. Dieser Aufwand ist für uns zu groß, da für jedes Foto von jeder darauf abgebildeteten Person eine neue Datenschutzerklärung eingeholt werden muss. Diesen Aufwand werden wir nicht betreiben und so können die Fotos nur hier bei uns auf der Homepage betrachtet werden. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis!

E. Fiedler, Schulleiterin

Schulprogramm der Europäischen Union

Unsere Grundschule nimmt am "EU-Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union" teil. Wir erhalten wöchentliich Obst und Gemüse und bieten dies 2x wöchentlich in Buffetform in den Pausen an.

www.schulobst-milch.sachsen.de